Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисист Надаль отказался от выступления на Уимблдоне и Олимпийских играх

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, который является третьей ракеткой мира, заявил, что не будет выступать на международном теннисном турнире Уимблдон и Олимпийских играх в 2021 году. Такое заявление спортсмен сделал 17 июня в своем Twitter.

«Я решил не участвовать в этом году на чемпионате Уимблдон и Олимпийских играх в Токио. Это было непростым решением, но после того, как я прислушался к своему телу и обсудил это с моей командой, я понял, что это правильное решение», — написал Надаль в соцсети.

Как отметил испанец, он намерен продолжать делать то, что приносит ему счастье — участвовать в соревнованиях и достигать своих личных и профессиональных целей. Однако прошедшие два месяца были для спортсмена очень напряженными, поэтому теперь ему необходимо время для восстановления.

«Олимпийские игры всегда значили очень много, и они всегда были приоритетом. Как спортсмен, я обнаружил дух, которым хочет жить каждый спортивный человек в мире», — заключил Надаль.

Ранее 12 июня Надаль потерпел поражение от серба Новака Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос».

Матч продолжался 4 часа 13 минут. Первый сет выиграл испанец, остальные три остались за сербом: 3:6, 6:3, 7:6, 6:2.

Самая ожесточенная борьба между Джоковичем и Надалем была в третьем сете, когда серб дважды вел с брейком, но испанский спортсмен смог оба раза отыграться и довести игру до тай-брейка, который в итоге уступил со счетом 4:7.

Таким образом, испанец лишился возможности побороться за свой 14-й трофей Открытого чемпионата Франции.

В финале турнира Джокович обыграл представителя Греции Стефаноса Циципаса со счетом 0-2. Матч продолжался 4 часа 11 минут.

Читайте также
Прямой эфир