Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулятор начал блокировать VyprVPN и Opera VPN днем 17 июня. Ограничивать их работу Роскомнадзор стал «в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту», сказали «Известиям» в федеральной службе.

«Данные VPN-сервисы отнесены к угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ от 12 февраля № 127», — сообщили в Роскомнадзоре.

Это постановление регламентирует правила централизованного управления сетью, принятые в феврале прошлого года. Среди прочего правила определяют работу регулятора в отношении ресурсов, которые предоставляют доступ к заблокированным в России сайтам.

В то же время «ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах», добавили в Роскомнадзоре. Там уточнили, что в «белые списки» включены более 200 технологических процессов 130 российских компаний. В соответствии с регламентом компании были проинформированы о возможности включения в «белые списки» 14 мая 2021 года, подчеркнули в службе. В случае поступления новых запросов после проведения проверки «белые списки» могут быть оперативно дополнены, добавили в ведомстве.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Operaтивное вмешательство: Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы

Читайте также
Прямой эфир