Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Метеоролог прокомментировал ситуацию с погодой в Керчи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преобладание циклонической циркуляции характерно для весны и начала лета в черноморском регионе, заявил в четверг, 17 июня, руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По словам специалиста, такие мощные осадки можно наблюдать благодаря развитию кучево-дождевых облаков, которые образуют грозовые ячейки.

«Конечно, они идут не везде, но под этими грозовыми ячейками количество осадков может иногда достигать месячной нормы, а иногда и превышать ее. Вот эта циклоническая циркуляция и явилась главной причиной, по которой на черноморском побережье наблюдается столь продолжительное время довольно прохладная, и самое главное, дождливая погода с большим количеством осадков», — объяснил Шувалов в беседе с RT.

Он также добавил, что Керчь не является уникальным случаем, потому что подобную погоду можно было наблюдать и в Краснодаре, и в Сочи, и в Геленджике.

Шувалов также сказал, что вероятность ливневых осадков еще сохраняется, но она будет спадать. Так, в ближайшие дни на черноморском побережье Кавказа произойдет улучшение погоды, то есть прекращение осадков и рост температуры до +25...+30 градусов.

В ночь на четверг, 17 июня, на восток Крыма обрушились сильные ливни, поднялся уровень воды реки Мелек-Чесме. В итоге произошло подтопление придворовых территорий и домовладений, а также городской больницы Керчи.

В Сети появилось видео, на котором глава Крыма Сергей Аксенов на надувной лодке передвигается по Керчи. Руководитель республики начал осмотр пострадавших улиц на лодке, его сопровождали местные чиновники.

Читайте также
Прямой эфир