Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Россию разрешили ввозить томаты еще с 10 азербайджанских предприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Томаты еще с 10 предприятий Азербайджана разрешено ввозить в Россию с 16 июня. Об этом сообщили в среду, 16 июня, в пресс-службе Россельхознадзора.

«Решение принято по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики», — говорится в сообщении.

Теперь поставлять томаты в Россию сможет 141 азербайджанское предприятие, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее, 11 июня, дачникам дали советы для того, чтобы получить хороший урожай помидоров. Прежде всего следует убрать молодые побеги из пазух листьев. Это поможет плодам быстрее созреть и стать более крупными, сообщает телеканал «360».

10 декабря в России вступил в силу запрет на ввоз томатов и яблок из Азербайджана. С 22 октября 2020 года было зафиксировано 17 случаев обнаружения карантинных для ЕАЭС южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck) в томатах и яблоках.

После этого ограничения постепенно ослаблялись. В частности, с 21 декабря Россия разрешила ввоз яблок трех азербайджанских предприятий — ООО Turaz, Ran Fruit и «Асадов Вагид». Предприятия находятся в Шабранском районе, где в этом году не были зафиксированы выявления карантинных для стран — членов Евразийского экономического союза объектов.

Читайте также
Прямой эфир