Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России разработают новый двухместный Су-57

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработка двухместного истребителя пятого поколения Су-57 в экспортном варианте начнется в России. Работу проведут Минобороны и конструкторское бюро «Сухой». Об этом 16 июня заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе поездки в Приморский край.

По его словам, двухпилотная кабина расширит экспортный спрос на эту модель истребителя. «Иностранные заказчики сначала смотрят, как ведет себя тот или иной вид оружия ВС РФ», — цитирует его ТАСС.

В конце мая глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что предприятия и профильные ведомства разрабатывают проект модернизации истребителя пятого поколения Су-57.

10 мая военный эксперт из США Х.И. Саттон опубликовал снимок участвовавшего в параде Победы в Москве Су-57, назвав его красивым убийцей. С мнением эксперта согласились и его подписчики. Они отметили внешнюю привлекательность истребителя и его звучное название.

Многоцелевой истребитель Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем противовоздушной обороны.

Первый полет боевая машина совершила в 2010 году. Как напоминает «Газета.ру», истребители пятого поколения Су-57 производятся на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае. К концу 2024 года Военно-космические силы РФ получат 22 истребителя пятого поколения.

Читайте также
Прямой эфир