Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров заявил о подготовке истребителя Су-57 к модернизации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприятия российской Военно-промышленной комиссии (ВПК) и профильные ведомства разрабатывают проект модернизации истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Су-57 только встал на вооружение, только поставляется, а мы уже думаем и готовимся. <...>. Это постоянный процесс», — заявил он.

Су-57 (ранее известный как ПАК ФА) — многофункциональный российский истребитель пятого поколения, его назначение заключается в уничтожении всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Разработан для замены в российских Воздушно-космических силах (ВКС) тяжелого истребителя Су-27. Первый полет Су-57 совершил 29 января 2010 года.

Отличительными особенностями истребителя называют его высокую маневренность, наличие новейшего комплекса бортового радиоэлектронного оборудования, а также технологию «стелс», делающую его малозаметным.

10 мая военный эксперт из США Х.И. Саттон опубликовал снимок участвовавшего в параде Победы в Москве истребителя Су-57, назвав его «красивым убийцей». С мнением эксперта согласились и его подписчики. Они отметили внешнюю привлекательность Су-57 и его звучное название.

Читайте также
Прямой эфир