Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Костроме наградили спасших троих детей из горящей квартиры мужчин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Костромской области губернатор Сергей Ситников вручил благодарственные письма и часы с символикой региона мужчинам, которые спасли из горящей квартиры троих детей. Об этом во вторник, 15 июня, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Награды получили Станислав Смирнов, Джамал Гассоян, Иван Потемин и Кирилл Никитин. Для спасения троих детей из горящей квартиры в Костроме они поднялись на третий этаж по водосточной трубе и по цепочке передавали спасенных вниз.

«Благодаря вашим действиям дети остались живы, за что я вам хочу сказать огромное человеческое спасибо», — сказал губернатор Ситников.

Кроме этого, в настоящее время готовятся документы в МЧС России о представлении четверых костромичей к ведомственным наградам.

Пожар произошел 6 июня в трехэтажном жилом доме в микрорайоне «Венеция». В момент ЧП в квартире без присмотра взрослых находились трое детей, которые не могли самостоятельно оттуда выбраться из-за запертого снаружи замка. Трое прохожих увидели детей на балконе горящей квартиры и вытащили их, забравшись по водосточной трубе по фасаду дома.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение детей с огнем, которые решили поиграть с зажигалкой.

Все четверо мужчин говорят, что в момент ЧП не сомневались в своих силах. Они думали только о том, как поскорее вытащить детей из горящей квартиры, пишет телеканал «Звезда».

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Уточняется, что с 2015 года мать детей состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей. В апреле текущего года с учета ее сняли, пишет НСН.

Читайте также
Прямой эфир