Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Волонтеров привлекли к очистке берега от нефтепродуктов на севере Сахалина

0
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волонтеры помогают убрать загрязненные нефтепродуктами водоросли с побережья в Александровск-Сахалинском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Всего к работе привлечено 15 добровольцев из числа местных жителей. Они помогают специалистам укладывать водоросли в герметичные полиэтиленовые мешки, которые в дальнейшем вывезут на юг остова для обезвреживания, пишет ИА SAkhalinMedia.

Отмечается, что волонтеров обеспечили всеми необходимыми средствами защиты, а также инструментами для сбора. Координируют действия активистов сотрудники центра «Экоспас» (АО «Центр аварийно-спасательных и экологический операций»), которые начали уборку побережья накануне, 14 июня.

«По предварительным данным, от водорослей осталось очистить еще более 2,5 км береговой полосы. При этом обследование побережья продолжается», — заявил глава областного министерства экологии Александр Матненко.

О выбросе на побережье Татарского пролива водорослей, предположительно, покрытых мазутом, стало известно 13 июня. У сел Дуэ и Половинка, скал Три Брата и бывшей нефтебазы были отобраны пробы воды и грунта.

Береговые и наземные источники загрязнения пока не обнаружены. Причины произошедшего установят сотрудники правоохранительных и надзорных органов.

По словам местных жителей, выброс водорослей может быть связан с недавним разливом нефти в Углегорском районе. После столкновения двух судов в порту Бошняково в море попало 800 л мазута.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир