Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На берегу Сахалина обнаружили водоросли в нефтепродуктах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Александровск-Сахалинского района на севере Сахалина нашли на берегу водоросли в нефтепродуктах. Растения на пляж выкинуло из Японского моря, из-за чего местные подозревают экологическую катастрофу. Об этом сообщило в воскресенье, 13 июня, издание «Сахалин и Курилы».

По словам сахалинцев, выброс водорослей может быть связан с недавним разливом нефти в Углегорском районе. После столкновения двух судов в порту Бошняково в море попало 800 л мазута, отмечается в издании.

Однако ранее сообщалось, что низкая температура воды и своевременно выставленные боновые заграждения помогли остановить загрязнение воды.

При этом, по словам одного из очевидцев выброса водорослей, растения окрасились в характерный цвет из-за того, что практически полностью покрылись мазутом.

Издание обратилось в мэрию Александровска-Сахалинского с просьбой прокомментировать текущую ситуацию на побережье. Ответ на запрос пока не поступил.

Ранее, 1 апреля, в Сахалинской области перевернулся бензовоз с 20 т дизельного топлива. К месту происшествия прибыли оперативные службы, включая пожарных, экологов и специалистов организации по ликвидации нефтеразливов. Отмечалось, что угрозы попадания дизельного топлива на водные объекты не было.

Читайте также
Прямой эфир