Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Национальный олимпийский комитет Украины обсудит возможность бойкота ОИ в Париже
Мир
Зампостпреда РФ при ООН заявил о причастности США к гибели людей в Новоайдаре
Мир
Депутат ХСС потребовал от Бербок скорректировать слова о войне с Россией
Мир
В Швеции заявили о надеждах договориться с Турцией о вступлении в НАТО в июле
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликованы кадры разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Общество
Собянин заявил о финальном этапе реконструкции станции Очаково
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Мир
Шольц назвал целью Германии на Украине не дать России расширить границы
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

В России разработают приложение для прогноза длительности брака

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские ученые планируют создать мобильное приложение, прогнозирующее продолжительность брака. Система на основе компьютерных эмуляторов нейронных сетей уже готова, она будет представлена на интенсиве «Архипелаг 2121» в июле-августе. Это следует из пресс-релиза «Платформы Национальной технологической инициативы» (НТИ), который во вторник, 15 июня, оказался в распоряжении «Известий».

«Специалисты Чувашского государственного университета с 2008 года учат нейросети прогнозировать продолжительность брака <... > За это время в базу, на основе которой создаются модели брака, попало более 1 тыс. анкет как разведенных супругов, так и россиян, продолжающих жить в браке. С помощью нейронных сетей удалось выделить целый ряд закономерностей», — отметили в пресс-службе НТИ.

Для того чтобы рассчитать прогноз брака с определенным человеком, необходимо заполнить анкету и ответить на 50 вопросов (среди них — количество детей, уровень материального благосостояния, степень ревности, какой по счету брак, отношения в родительских семьях супругов и многое другое).

На основе данных анкет, опираясь на опыт искусственного интеллекта, нейросеть не только дает прогноз в виде цифры, но и строит график зависимости продолжительности брака от различных факторов, прогнозирует, какие факторы будут способствовать укреплению семьи.

Поскольку нейросети пока что учатся в основном на анкетах разведенных людей, то максимальная длительность брака, которую они прогнозируют, ограничена. Создателям технологии нужно больше анкет счастливых семей, живущих «долго и счастливо», добавил разработчик технологии, заведующий кафедрой прикладной физики и нанотехнологий Виктор Абруков.

7 июня сообщалось, что в России занялись созданием умной одежды и обуви NeuroScan, которая может следить за состоянием здоровья своего владельца. Одежда и обувь сможет отслеживать показатели здоровья и сохранять их в облачном пространстве. Например, умная одежда поможет обратить внимание на дыхательную систему организма и рекомендовать пройти более тщательное обследование у врача.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир