Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт объяснил отмену обязательного техосмотра при получении ОСАГО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отмена обязательного технического осмотра автомобилей для получения ОСАГО — мера, направленная на упрощение получения полиса, считает директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников.

«Отмена обязательного технического осмотра для получения ОСАГО — мера правового регулирования, направленная на упрощение получения полиса. Владельцам автотранспортных средств, предоставляется возможность осуществить прохождение технического осмотра в удобное для них время , не снимая обязанности по его прохождению», — сказал эксперт во вторник, 15 июня, в беседе с «Известиями».

Благодаря нововведению, ответственность и контроль за соблюдением технического состояния автомобиля теперь частично перекладывается на страховые компании. В каждом индивидуальном случае будет принято решение о выдаче страхового полиса и последующих страховых выплатах.

Таким образом Иванников прокомментировал то, что ранее во вторник Госдума отменила обязательный техосмотр автомобилей для получения полиса ОСАГО.

Закон вступит в силу 22 августа 2021 года.

10 июня глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников рассказал, что МВД разработало предложения, предусматривающие введение добровольного техосмотра для личных легковых автомобилей. Вместе с тем новые правила не затронут авто, которые участвуют в перевозках: такси, грузовики, машины предприятий и организаций, автобусы.

Читайте также
Прямой эфир