Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Lexus представил новый кроссовер NX

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Lexus представила кроссовер NX второго поколения. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Известий» 15 июня. Мировые продажи новинки начнутся в конце 2021 года.

По сравнению с предшественником новый Lexus NX претерпел серьезные изменения: модель обзавелась другой оптикой, а также увеличенной радиаторной решеткой.

Также автомобиль получил светодиодную полосу на всю ширину задней двери, визуально объединяющую задние L-образные фонари, и спойлер на кромке крыши со встроенным стоп-сигналом. Модель также получила 20-дюймовые колесные диски.

В салоне появился новый руль с сенсорными переключателями. Кроме того, появились проекционный дисплей, цифровая приборная панель и 14-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Водителю доступны атмосферная подсветка с возможностью выбора из 64 цветовых оттенков, беспроводная зарядка для смартфона и более компактный селектор коробки передач.

На модель устанавливается 2,4-литровый турбированный двигатель, развивающий мощность 279 л. с. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Также автомобиль получил 2,5-литровый двигатель мощностью 199 л. с., систему постоянного полного привода и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Кроме того, новый Lexus NX можно будет приобрести с атмосферным двигателем объемом 2,0 л, специально разработанным для архитектуры платформы нового поколения модели. Двигатель работает в паре с бесступенчатой автоматической трансмиссией.

30 марта Lexus представила концептуальный электрический кроссовер LF-Z Electrified.

Модель дает представление о том, как будут выглядеть электромобили и машины с гибридными силовыми установками, которые бренд начнет выпускать после 2025 года.

Читайте также
Прямой эфир