Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Рио-де-Жанейро рассказал о проведении пробного карнавала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство бразильского города Рио-де-Жанейро намерено провести первое пробное мероприятие — несезонный карнавал на острове Пакета. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщает газета Globo со ссылкой на мэра города Эдуардо Паеса.

Как уточняется в материале, карнавал должен пройти в сентябре текущего года, а участие в мероприятии примут только жители бразильского острова, который в воскресенье, 20 июня, планируется полностью вакцинировать. Отмечается, что прививку против COVID-19 получат все жители от 18 лет.

Паес уточнил, что при условии, если карнавал пройдет в соответствии с планом, это будет первое пробное мероприятие в масштабах Рио-де-Жанейро. В то же время глава городского правительства не рассказал о том, каким образом планируется осуществление контроля за посещением острова.

По данным Worldometers на понедельник, 14 июня, на территории Бразилии в общей сложности зарегистрировано 17 413 996 случаев заражения коронавирусом. Количество летальных исходов составляет 487 476, а вылечившихся от инфекции — 15 794 548 человек. Страна занимает третье место в мире по числу заболевших.

Читайте также
Прямой эфир