Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
МВД России предупредило пенсионеров о возможном мошенничестве перед 9 Мая
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Армия
ВС РФ ударили по украинскому эшелону в районе Удачного в ДНР
Политика
Уровень доверия россиян Путину составил почти 80%
Интернет и технологии
В «Единой России» сообщили о масштабных кибератаках на свои ресурсы
Экономика
В ФАС призвали скорректировать ценообразование на авиабилеты
Политика
Военный эксперт указал на желание США снять с себя ответственность за провал ВСУ
Мир
Шойгу сообщил об ожидании ШОС скорого присоединения к ней Белоруссии
Общество
В ГД внесли проект о возможности продления майских праздников по решению жителей
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Общество
Сторона защиты попросила отменить экс-замминистру обороны Иванову арест
Общество
Матвиенко увидела предпосылки для «демографической весны» в России
Экономика
Аналитик указал на заинтересованность ЕС в больших объемах СПГ из РФ
Общество
В России утвердят пятилетнюю программу развития дорог в новых регионах до мая

Гастроэнтеролог назвала несочетаемые с вином продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С вином, как и вообще с алкоголем, нельзя есть жирные и острые продукты, поскольку это может привести к обострению заболеваний ЖКТ, рассказала гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Анна Денисова.

В частности, речь идет о сале, колбасах, скумбрии, сёмге, маринованных овощах, а также васаби.

«У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита», — цитирует ее «РИА Новости» 13 июня.

Врач предупредила о рисках не только госпитализации такого пациента, но опасности хирургического вмешательства из-за панкреонекроза — омертвления тканей поджелудочной железы.

Денисова пояснила, что один-два бокала вина в день, вероятно, не отразятся негативно на здоровье, однако бутылка такого алкоголя в день, тем более без закуски, «практически гарантированно» приведет к обострению заболеваний ЖКТ.

14 мая кандидат медицинских наук, диетолог отделения гастроэнтерологии и паллиативной терапии Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова назвала основные причины обострения заболеваний желудка весной.

Прямой эфир