Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший капитан сборной дал прогноз на матч Россия–Бельгия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход из группы можно будет считать успехом сборной России на этом чемпионате Европы по футболу 2020 года. Однако многое будет зависеть от результата первого матча с бельгийцами, который может определить для нас весь ход дальнейших событий. Об этом в субботу, 12 июня, заявил бывший капитан национальной команды, тренер по футболу Виктор Онопко, комментируя предстоящий матч группового отбора сборных РФ и Бельгии на Евро-2020.

«Но многое будет зависеть от результата первого матча с бельгийцами, который может определить для нас весь ход дальнейших событий. Вот почему в нем очень важно не уступить. Но для этого надо стремиться к победе! А потому поставлю на ничью», — заявил Онопко «Спорт-Экспрессу».

По его словам, в окончательный вариант состава сборной на стартовый матч с Бельгией должны войти «Шунин [вратарь]. Оборона: справа — Фернандес, слева — Караваев, в центре — Джикия с Дивеевым. Опорная зона — Оздоев и Зобнин. На флангах: слева — Жирков, справа — Алексей Миранчук. Атака: на острие — Дзюба и чуть ниже Головин».

«Надеюсь, что такой вариант состава понравится Саламычу и огорчит бельгийцев», — заключил Онопко.

Ранее в этот день эрмитажный кот Ахилл сделал предсказание, согласно которому в матче чемпионата Европы по футболу между Россией и Бельгией победу одержит вторая команда.

Евро-2020 стартовал в пятницу, 11 июня, матчем Италия–Турция в Риме. 12 июня сборная России сыграет с Бельгией в Петербурге, 16 июня — против команды Финляндии также в Санкт-Петербурге, 21 июня — с Данией в Копенгагене.

В первой игре, как считает певец Юрий Лоза, россияне проиграют со счетом 1:3.

Ранее, 11 июня, сообщалось, что во Львове организаторы фестиваля Lviv Fan Festival будут бесплатно наливать по сто бокалов пива за каждый гол Бельгии в ворота России на матче чемпионата Европы по футболу.

20 мая в оргкомитете соревнования отметили, что иностранные владельцы билетов на Евро-2020 смогут приехать в Россию без оформления визы по паспорту болельщика.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Читайте также
Прямой эфир