Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Флаг РФ подняли в стратосферу в честь Дня России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты общероссийского движения «Народный фронт» (ОНФ) в честь Дня России 12 июня подняли флаг страны в стратосферу на высоту 26,6 км. Об этом в субботу сообщается на сайте ОНФ.

«Активисты «Народного фронта» вместе с партнерами подняли один из главных символов страны — российский триколор — в стратосферу. Летательный аппарат с ним стартовал с аэродрома Раздолье во Владимирской области и поднялся на высоту в 26,6 тыс. м», — говорится в сообщении.

Помешать провести акцию мог сильный ветер, который стих за 15 минут до начала старта запуска.

«Поднявшись на высоту около 3 тыс. м, камера на борту летающего объекта передала на землю абсолютно солнечное небо» — рассказали в ОНФ.

Ранее в субботу с Днем России граждан также поздравил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил богатую историю страны и ее бесценное культурное наследие. Лукашенко добавил, что «масштабные социальные проекты качественно преобразуют нынешний облик России, укрепляя ее авторитет на международной арене».

С поздравлением к жителям России также обратился мэр Москвы Сергей Собянин.

Также госсекретарь Энтони Блинкен от лица американской администрации поздравил россиян с Днем России.

День России — государственный праздник. До 2002 года он назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, ее подписали в 1990 году. С 1992-го праздник отмечается 12 июня.

Читайте также
Прямой эфир