Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты оценили эксперимент по маркировке антисептиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение маркировки антисептических и дезинфицирующих средств является естественным процессом развивающегося цивилизованного рынка. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили «Известиям» в компании «Бентус лаборатории».

Таким образом там прокомментировали инициативу Минпромторга о проведении эксперимента по маркировке антисептиков. Соответствующее постановление правительства России в настоящее время находится на согласовании.

Как отметили в пресс-службе «Бентус лаборатории», включение дополнительного технологического этапа в производственный цикл представляет собой постепенный процесс. Проведение данного эксперимента позволит плавно адаптировать процедуру маркировки в качестве неотъемлемой стадии производства и оборота продукции.

Нововведение обеспечит для потребителя уверенность в безопасности продукции, подчеркнули в организации.

«Участие в эксперименте — это, безусловно, положительный опыт для производителей, позволяющий оценить готовность промышленной отрасли и торгующих организаций предоставить потребителю безопасную, защищенную от контрафакта продукцию», — добавили в «Бентус лаборатории».

В марте в Минпромторге сообщали, что на заседании ведомства одобрили проект постановления кабмина о проведении эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств с 15 мая 2021 по 31 августа 2022 года. Однако к настоящему моменту процесс не запустили.

Для снижения доли нелегальной продукции в России планируется к 2024 году создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. Сейчас уже маркируются отдельные категории товаров — меховые и табачные изделия, лекарства, обувь, парфюмерия, фотокамеры, шины, некоторые виды молочных продуктов и ряд изделий легкой промышленности.

Читайте также
Прямой эфир