Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опасный детский лагерь закроют в Карелии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Карелии обнаружила опасный детский лагерь на территории Олонецкого района. К расследованию подключились специалисты Роспотребнадзора, МЧС, полиции, администрации района.

Лагерь Malina Camp в районе деревни Вагвозеро принял на отдых 39 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Территория лагеря не огорожена, а прибрежная зона не оборудована для купания и отдыха несовершеннолетних. Организаторы лагеря не уведомили территориальные органы. Документы на несовершеннолетних не оформлены в полном объеме. Работники лагеря не имеют справок об отсутствии судимости, о прохождении медосмотра, отмечает ИА «Карелinform». В настоящее время принято решение закрыть лагерь. Предпринимателя привлекут к административной ответственности. Прокуратура передала материалы дела в суд.

Ранее в июне глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в 2021 году около 6,5 млн детей посетят лагеря отдыха, что почти на 1 млн больше, чем в 2019 году, перед началом пандемии коронавируса. «Как всегда, особое внимание уделяем, конечно же, детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей. Это свыше 1,5 млн детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе свыше 130 тыс. детей-сирот, более 110 тыс. детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», — добавил он.

Читайте также
Прямой эфир