Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 6,5 млн детей посетят летние лагеря в России в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в 2021 году около 6,5 млн детей посетят лагеря отдыха, что почти на 1 млн больше, чем в 2019 году, перед началом пандемии коронавируса.

«Работаем с опережением и по всем аспектам с регионами и профильными федеральными ведомствами. Первые смены уже стартовали 23 мая. За летние каникулы организованным отдыхом и оздоровлением будет охвачено порядка 6,5 млн детей, то есть больше, чем до эпидемии», — рассказал Кравцов на совещании президента с членами правительства, которое состоялось 2 июня.

Глава ведомства отметил, что в 2019 году в детских лагерях смогли отдохнуть около 5,7 млн человек.

«Как всегда, особое внимание уделяем, конечно же, детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей. Это свыше 1,5 млн детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе свыше 130 тыс. детей-сирот, более 110 тыс. детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», — добавил он.

Ранее в этот же день глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что продажи путевок с кешбэком в детские лагеря достигли 1,3 млрд рублей, указав на то, что динамика по детскому кешбэку в 2–2,5 раза выше, чем она была в 2020 году.

24 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что в России программа кешбэка на летний отдых детей для путевок, приобретенных заранее вне участия в программе, стартует 15 июня и продлится до конца октября.

Поручение правительству России рассмотреть вопрос о туристическом кешбэке на летний отдых детей для тех, кто уже купил путевки, дал президент страны Владимир Путин 19 мая.

13 мая правительство России выделило на реализацию программы детского туристического кешбэка 5 млрд рублей.

Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карту «Мир». Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир