Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ спрогнозировали ситуацию с туризмом в РФ на фоне распространения COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с ростом случаев коронавируса в России пока не сказывается на внутреннем туризме, но если положение будет ухудшаться, то будут приняты соответствующие меры. Об этом в пятницу, 11 июня, «Известиям» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«Пока на туризме, в том числе детском, эта ситуация не сказывается. Динамика бронирования и продаж та же, даже ставят дополнительные рейсы», — подчеркнул он.

Вице-президент РСТ также отметил, что курортные регионы пока не попадают в число самых опасных по ситуации с коронавирусом, там нет взрывного роста новых случаев.

«Но если положение будет ухудшаться — соответствующие меры придется принимать, и хорошо, если административные. Лучше нам всем соблюдать правила безопасности, чем в очередной раз терять сезон. В любом случае не думаю, что летом есть риск закрытия Сочи и Крыма, даже если ситуация с коронавирусом будет ухудшаться», — добавил Барзыкин.

По его словам, вакцинация в России продвигается, а коллективный иммунитет россиян к коронавирусу растет.

Последние несколько дней в стране наблюдался рост новых случаев коронавируса. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко накануне заявил, что это в том числе связано с несоблюдением гражданами мер предосторожности.

Он напомнил россиянам, что основой для блокировки распространения заболевания является формирование коллективного иммунитета.

Ранее в пятницу Роспотребнадзор предложил отменить требование о двух ПЦР-тестах при въезде в страну для переболевших COVID-19 и вакцинировавшихся россиян. При этом обязательным остается размещение на ЕПГУ (единый портал государственных услуг) информации о наличии вакцинации против коронавируса или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19.

В этот же день Евросоюз отменил ограничения на внутренние поездки для вакцинированных граждан. Теперь Еврокомиссия ждет быстрого подтверждения данного решения в Совете ЕС, которое должно пройти на следующей неделе, после чего оно вступит в силу.

9 июня советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Роберт Штеффен призвал разрешить свободный туризм после вакцинации от COVID-19. Среди одной из причин возобновления международного туризма он назвал поддержку бедных африканских стран, где из-за пандемии многие работники туристической сферы потеряли работу.

Читайте также
Прямой эфир