Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В броши Набиуллиной увидели намек на скорость инфляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Центрального банка России на пресс-конференции, посвященной итогам заседания совета директоров регулятора, появилась в наряде, украшенном новой брошью. Уже традиционно эксперты расценивают выбор аксессуара как намек на текущую экономическую ситуацию.

Выбранное для выступления главой регулятора украшение представляет собой изображение гепарда в моменте броска. Такой символ, предположительно, свидетельствует о готовности Центрального банка к решительному отпору инфляции либо же предвещает ее рост, пишет РЕН ТВ.

Украшения, которые носит глава ЦБ, традиционно интерпретируются специалистами рынка как знаки, свидетельствующие о направлении кредитно-денежной политики регулятора.

Так, 19 марта председатель Банка России прибыла на пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров ЦБ, дополнив свой наряд брошью в виде ястреба. Такое украшение могло сигнализировать о скором повышении ставок. Впоследствии регулятор действительно поднял ставку на 0,5%.

В декабре прошлого года Набиуллина рассказала о значении, которое она вкладывает в свои аксессуары. По ее словам, надетые ею на заседания совета директоров ЦБ броши передавали то, как регулятор понимает текущие ситуации в экономике.

В частности, она объяснила смысл броши в виде неваляшки, надетой в марте: это была отсылка к мерам Банка России по поддержке финансового сектора во время пандемии коронавируса, а также рекламой сайта регулятора, где раздел с антикризисными мерами был как раз проиллюстрирован неваляшкой.

Глава ЦБ также напомнила о своей броши с аистом, которую можно было увидеть в феврале. По словам Набиуллиной, она надела это украшение случайно, хотя в декабре ее спрашивали о том, с какой птицей она себя ассоциирует.

Читайте также
Прямой эфир