Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФС назвали главную проблему российского футбола

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью газете «Спорт-Экспресс», опубликованном 11 июня, рассказал, что на встрече с главой организации Александром Дюковым затронул проблемы национального футбола.

«Главная проблема сегодняшнего российского футбола — тренеры. Недостаточные знания на всех уровнях!» — считает Колосков.

По его словам, в настоящее время переведены немецкая, а также голландская методика, однако «ощущение, что им даже конспекты не требуются».

Кроме того, почетный президент РФС отметил, что в региональных футбольных организациях «нищета полная», и им необходимо оказывать соответствующую помощь.

«В 1992 году у президентов региональных федераций были ручка, блокнот и в лучшем случае спорткомитетовский телефон — искали возможность помочь. Сейчас тоже надо помогать», — подчеркнул Колосков.

Он заявил также о необходимости для России иметь своих представителей в ФИФА и УЕФА. Колосков напомнил, что благодаря контактам с Леннартом Юханссоном, который в 1990–2007 годах возглавлял УЕФА, Москва получила финал Лиги чемпионов, финал Кубка УЕФА, а также был решен вопрос по дисквалификации футболиста Андрея Аршавина.

9 июня первый вице-президент РФС Никита Симонян оценил работу тренерского штаба сборной России во главе со Станиславом Черчесовым перед чемпионатом Европы по футболу.

Читайте также
Прямой эфир