Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Боливийские парламентарии подрались во время обсуждения дела о госперевороте

0
Фото: Página Siete
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Боливии парламентарии устроили массовую драку во время выступления главы МВД Эдуардо Дель Кастильо по делу о госперевороте в 2019 году. Об этом свидетельствует опубликованная на портале Página Siete видеозапись.

Заявления министра вызвали негативную реакцию среди оппозиционных депутатов, которые выкриками стали выражать несогласие с позицией главы ведомства. За министра вступилось провластное «Движение к социализму» (MAS).

Словесная перепалка переросла в потасовку между сенатором Энри Монтеро из альянса Creemos («Верим») и депутатом Антонио Колке из MAS. На опубликованном во вторник, 8 июня, видео можно наблюдать, как парламентарии в ходе драки падают на пол. Несколько человек пытаются разнять политиков.

Вместе с тем на кадрах видно, что среди разнимающих также началась драка. Депутаты Татьяна Аньес и Мария Аланока схватили друг друга за волосы.

В результате сессия парламента была приостановлена.

Президентские выборы 2019 года в Боливии вызвали критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны Организации американских государств, которая наблюдала за процессом голосования. Президент Эво Моралес объявил, что покидает свой пост на фоне акций протеста после своей победы на выборах.

Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии. Власть перешла к оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. В 2020 году в результате новых президентских выборов власть перешла к социалисту Луису Арсе, который является сторонником Моралеса.

Бывшая и. о. президента Боливии Жанин Аньес, а также министры юстиции и энергетики ее правительства с 13 марта находятся под арестом по подозрению в терроризме, подстрекательстве к мятежу и заговоре в рамках расследуемого дела о госперевороте.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир