Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Алеппо начала работать государственная автошкола

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые после боевых действий в сирийском Алеппо заработала государственная автошкола. Учеников обучают водить и легковые, и грузовые автомобили.

Во время войны боевики разрушили всё здание, украли документы и уничтожили машины. Теперь для восстановления потребуется много времени.

Сейчас автошкола располагается на территории железнодорожной станции. В качестве автодрома используется перрон. А фигуры для испытуемых выложены из шпал, бочек и прочего инвентаря.

На автодроме ученики отрабатывают навыки парковки, поворотов, маневров. Здесь нет змейки, но зато есть горка.

Группа состоит из 30 учеников, в ней много девушек. Все вместе отучились и пришли на единый экзамен. Теорию и практику тут сдают одновременно, затем суммируется общий балл. Для получения водительских прав нужно выполнить 60% всех испытаний.

Отмечается, что в автошколе пытаются научить даже тому, что не прописано в теории.

Кроме того, автоинструкторы пытаются переучивать сирийцев от известной в арабских странах манеры движения, когда прав тот, у кого машина больше или клаксон громче.

При этом среди учеников встречаются не только новички, но и опытные водители, которым для работы нужно водительское удостоверение.

«У меня есть грузовик, я развожу на нем товар по магазинам. Раньше делал это без прав. Но сейчас ситуация в стране стала лучше. В том числе, появился порядок на дорогах. Инспекторы останавливают, проверяют документы. Ездить без прав нельзя», — рассказал один из учеников Муфтах Карим.

3 июня в Сирии рассказали о восстановлении крупной фармацевтической фабрики «Ибн Аль Хайтам», на месте которой пять лет назад можно было наблюдать одни развалины.

Читайте также
Прямой эфир