Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защитник сборной России рассказал об отношении команды к провалу на ЧМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеистам грустно и обидно вылететь в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею-2021 в Риге от Канады (1:2 ОТ), заявил «Известиям» защитник нашей национальной команды Дмитрий Орлов.

«Плохо, что вылетели на стадии четвертьфинала, — подчеркнул игрок. — Обидное поражение, все этим расстроены. Ребята полтора месяца готовились к чемпионату мира. Сидели постоянно в изоляции. Знаю, как это тяжело, потому что мы в НХЛ тоже это прошли год назад, когда играли плей-офф, находясь в «пузыре». Сложно постоянно быть в отеле без семьи, когда нельзя выйти на улицу, увидеть нормальную жизнь. Особенно когда какие-то ограничения в мире снимаются, а ты всё равно не можешь выйти. И в этих условиях много работы проделано, поэтому грустно и обидно, что так всё закончилось».

Россия заняла первое место в своей группе, а Канада едва не оказалась за бортом четвертьфинала. В последний день группового этапа ее судьба была в руках Германии и Латвии, которые в случае ничьей в основное время оставили бы родоначальников хоккея без плей-офф. Но в итоге Германия выиграла 2:1, и Канада вышла с четвертого места на Россию, а затем выиграла золото чемпионата мира.

«Самое главное, что команда была дружна, был хороший сплоченный коллектив, — считает Дмитрий Орлов. — И есть яркое и светлое будущее у нашей сборной и у нашего хоккея. Если взять последний ЧМ, то он был первым более чем для половины нашей команды. Это хороший опыт для ребят, ты не можешь с первого раза взять и выиграть. Всегда что-то нелегко дается. Надо учиться на своих ошибках. Думаю, и мы, и тренерский штаб разберем ошибки и спокойно будем готовиться к следующему сезону. Тем более уже через полгода состоится Олимпиада».

Следующий чемпионат мира по хоккею пройдет в 2022 году в финских Хельсинки и Тампере.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Не хотелось бы, чтобы хоккей умирал в Новокузнецке»

Читайте также
Прямой эфир