Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Меджидова оценил решение суда по делу об убийстве студентки МГИМО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В суде представили прямые доказательства того, что сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов невиновен, а погибшая 21-летняя студентка МГИМО Томирис Байсафа самостоятельно свела счеты с жизнью, сообщил «Известиям» 7 июня его адвокат Магомед Эсендиров.

По словам защитника, те доказательства, которые представляло обвинение, не доказывали вину Меджидова. В частности, сторона обвинения пригласила свидетелей, которые со ссылкой на некоторых друзей погибшей сообщили, что девушка предпринимала попытки совершить самоубийство и ранее.

Один из свидетелей заявил, что близкая подруга погибшей прямо в день трагедии сообщила ему, что Томирис Байсафа за вечер до этого обещала покончить с собой, если ее молодой человек Меджидов с ней расстанется, добавил адвокат.

Он также привел слова близкой родственницы Меджидова о том, что у погибшей была аденома надпочечников, что могло влиять на ее эмоциональное состояние.

Ранее в этот день присяжные оправдали сына экс-чиновника из Дагестана Муртузали Меджидова, которого подозревали в убийстве студентки МГИМО. Его освободили в зале суда.

29 июня 2020 года сын бывшего главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали Меджидов был арестован решением Басманного суда Москвы по делу об убийстве Томирис Байсафы в 2018 году.

Меджидова задержали 29 июля 2020 года. Изначально гибель студентки МГИМО расследовалась по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), однако позднее дело было переквалифицировано на ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Читайте также
Прямой эфир