Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple представила операционную систему iOS 15

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2021 американская корпорация Apple представила новую версию операционной системы iOS 15 для своих мобильных устройств. Трансляция велась в понедельник, 7 июня, на сайте компании.

Уточняется, что разблокировать работающее на iOS 15 устройство при его потере можно будет с помощью доверенных людей, однако доступа к аккаунту у них не будет. Также в настройках добавят вкладку App Privacy Report, где будет отображаться, куда конкретное приложение отправляет данные пользователя.

Также iOS 15 предоставит возможность переключаться между режимами «не беспокоить»: «работа», «личное» или «отдых». Для каждого из режимов определен индивидуальный перечень уведомлений. По словам разработчиков, сервис «Уведомления» будет сортировать уведомления по приоритету. Чем важнее уведомление, тем выше шанс попасть в верхние строчки списка. В то же время несрочные будут добавляться в более удобное время, например, утром или вечером.

Пользователи смогут опробовать функцию фильтрации уведомлений и приложений, которая учитывает, на чем пользователь хочет сосредоточиться в определенный момент. Она сможет самостоятельно подстраиваться под привычки пользователя, в частности, время сна. Настройки функции под одного пользователя будут синхронизироваться с другими устройствами Apple, которые ему принадлежат.

С помощью камеры пользователи смогут отсканировать написанный от руки текст и в тот же момент его скопировать. Однако русский язык система пока что не поддерживает.

Отмечается, что в разделе «Погода» фон теперь будет отображать актуальную погоду согласно геолокации устройства. Также улучшится методика проложения маршрута и детализация в сервисе «Карты», схема городских дорог станет доступна в трехмерном формате.

26 апреля Apple представила общедоступные версии операционных систем iOS 14.5 и iPadOS 14.5. В обновлениях заработали новые правила конфиденциальности для приложений в магазине App Store.

Читайте также
Прямой эфир