Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серия пожаров произошла из-за тополиного пуха в Тюменской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городах Тюменской области фиксируют серию пожаров, произошедших из-за тополиного пуха. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС России.

За минувшие сутки спасатели ликвидировали 25 возгораний, возникших по причине жаркой погоды или тополиного пуха. Всего за две последние недели таких вызовов поступило 59, уточняет портал «Наш город».

«Из-за сухой погоды большой риск возгорания травы, огонь может распространиться на строения», — отмечают в МЧС.

В понедельник, 7 июня, во второй половине дня спасатели тушили пожар на улице Константина Заслонова, 13, в Тюмени. Без жилья остались 30 человек. Местные жители утверждают, что причиной возникновения огня стал пух.

Ранее телеканал «Известия» сообщал, что из-за тополиного пуха и жары произошла серия пожаров в разных районах Екатеринбурга и окрестностях. Возгорания начались днем 6 июня, очаги возникали, как по цепочке. Пожарные выезжали на вызовы 250 раз. Подробнее — в сюжете.

Один из очагов разгорелся в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО). За короткое время огонь распространился с 20 кв. м до 1 га. В пресс-службе парка утверждают, что огонь мог перекинуться на траву с подожженного тополиного пуха, однако точная причина пока не установлена.

Читайте также
Прямой эфир