Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Более 57 млн просмотров набрали видеоинтервью и экскурсии студии «Знание» на ПМЭФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги работы студии Российского общества «Знание» на Петербургском международном экономическом форуме подтвердили запрос со стороны молодежи на сложный интеллектуальный контент. Трансляции эфиров интервью с ключевыми спикерами Форума и коллекции уникальных авторских лекций-экскурсий набрали более 57 миллионов просмотров в сети Интернет. Прямые включения из студии стали для зрителей настоящим «окном в ПМЭФ», помогая им погрузиться в повестку мероприятия и напрямую обратиться с вопросами к экспертам мирового уровня.

В формате открытого диалога со зрителями ежедневно общались ведущие представители бизнеса, государственные и культурные деятели, лидеры научного и образовательного сообщества, раскрывая актуальные темы социальной, деловой и политической повестки ПМЭФ. За четыре дня вещания студия приняла более 50 спикеров и провела более 30 часов эфирного вещания для зрителей по всей стране. Видео эфира открыты для просмотра в социальной сети общества «Знание».

Гостями студии стали: декан экономического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Александр Аузан; президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф; генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков; ректор Российской экономической школы (РЭШ) Рубен Ениколопов; председатель правления, заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак; президент Российской академии наук Александр Сергеев и многие другие.

Приглашенные спикеры взяли на себя миссию рассказать «просто о сложном», поделившись видением ключевых глобальных тенденций в экономике, социальной сфере и образовании. При этом соавторами эфира выступили сами зрители, оставившие вопросы для гостей на сайте студии. Ответы на наиболее интересные из них прозвучали в прямом эфире в интервью ключевых спикеров, а также непосредственно во время сессий в рамках деловой программы форума.

Впервые в рамках ПМЭФ-2021 Российское общество «Знание» опробовало уникальный формат взаимодействия с молодежью и детьми, представив цикл авторских экскурсий по знаковым местам и историческим событиям в жизни Санкт-Петербурга для школьников — участников всероссийского конкурса «Большая перемена».

В цикл вошло 16 авторских лекций-экскурсий, в том числе: лекция губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о блокаде Ленинграда, а также посещение Музея обороны и блокады Ленинграда и «Бункера Жданова»; экскурсия и знакомство детей с легендарными котами Эрмитажа вместе с директором музея Михаилом Пиотровским; погружение в историю знаменитого праздника выпускников «Алые паруса» вместе с российским предпринимателем Юрием Ковальчуком; путешествие на уникальный автодром «Игора Драйв» вместе с пилотом гонок Формулы-1 Виталием Петровым и многократным победителем «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимиром Чагиным, а также другие эксклюзивные форматы. Например, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев пригласил молодежь на экскурсию-путешествие в город Сосновый Бор на Ленинградскую АЭС, а Валерий Гергиев, художественный руководитель-директор Мариинского театра, приоткрыл детям его закулисье. Видеоэкскурсии транслировались в эфире студии «Знание» и останутся в открытом доступе в социальных сетях Российского общества «Знание».

«Несмотря на то что сейчас многие говорят о нашей молодежи как о поколении TikTok с клиповым мышлением и отсутствием интереса к серьезным темам, наши проекты показывают, что это совсем не так. Молодежь активно участвует в наших лекциях-экскурсиях, задает вопросы спикерам и смотрит онлайн-эфиры интерактивной студии на ПМЭФ. Самое главное — это найти правильный, понятный формат передачи знаний. Например, в эфире студии есть как разговоры с известными спикерами на полях по важнейшим темам форума, так и трансляции лекций-экскурсий из знаковых мест Санкт-Петербурга, которые проводят выдающиеся представители сфер культуры, спорта, науки, бизнеса и государственные деятели. Это важно не только в плане передачи знаний, но и мотивации. Их истории успеха демонстрируют нашим слушателям те возможности, которые открыты перед ними, и чего можно добиться, если захотеть», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Также на полях ПМЭФ-2021 Российским обществом «Знание» было подписано 10 знаковых соглашений о сотрудничестве с ведущими вузами, компаниями и общественными организациями Российской Федерации, которые будут способствовать реализации просветительской миссии Общества. Партнерами Российского общества «Знание» стали: Фонд «Росконгресс», НИУ «ВШЭ», ОАО «Российские железные дороги», ПАО «Сбербанк», Санкт-Петербургский государственный университет, Mail.ru Group, Федеральное агентство по делам молодежи, Госкорпорация «Росатом», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Фонд «Талант и успех».

Выступая в студии Общества, сенатор Совета Федерации, председатель Координационного совета общества «Знание» Любовь Глебова отметила: «У людей есть потребность как в профессиональном росте, так и в надпрофессиональных компетенциях, в знаниях о культуре, о достижениях науки, которые составляют предмет нашей гордости за страну. Такие ожидания мы обязаны оправдать». Лекторский корпус общества «Знание» всегда составляли признанные эксперты международного класса, пользовавшиеся безусловным доверием. И сейчас это талантливые, энергичные молодые люди, которые «идут к аудитории с тем, что интересно ей, а не только самому лектору».

Читайте также
Прямой эфир