Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы этой зимой
Мир
США получили на вооружение ранее запрещенную ракетную систему Typhon
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Мир
Пентагон опроверг координацию с Украиной ударов ВСУ по России
Экономика
Цена нефти Brent упала ниже $77 за баррель впервые с 2021 года
Мир
На побережье Каспийского моря в Азербайджане нашли 17 мертвых тюленей
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Военные хирурги МО РФ спасли жизнь утратившего часть лица военного
Политика
В ГД 8 декабря внесут законопроект об оказании психологической помощи участникам СВО
Мир
Захарова обвинила Запад в использовании Минских соглашений
Мир
Минфин США счел ненужными проверки судов с нефтью в водах Турции
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара в Москве
Сюжет:

Более 57 млн просмотров набрали видеоинтервью и экскурсии студии «Знание» на ПМЭФ

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги работы студии Российского общества «Знание» на Петербургском международном экономическом форуме подтвердили запрос со стороны молодежи на сложный интеллектуальный контент. Трансляции эфиров интервью с ключевыми спикерами Форума и коллекции уникальных авторских лекций-экскурсий набрали более 57 миллионов просмотров в сети Интернет. Прямые включения из студии стали для зрителей настоящим «окном в ПМЭФ», помогая им погрузиться в повестку мероприятия и напрямую обратиться с вопросами к экспертам мирового уровня.

В формате открытого диалога со зрителями ежедневно общались ведущие представители бизнеса, государственные и культурные деятели, лидеры научного и образовательного сообщества, раскрывая актуальные темы социальной, деловой и политической повестки ПМЭФ. За четыре дня вещания студия приняла более 50 спикеров и провела более 30 часов эфирного вещания для зрителей по всей стране. Видео эфира открыты для просмотра в социальной сети общества «Знание».

Гостями студии стали: декан экономического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Александр Аузан; президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф; генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков; ректор Российской экономической школы (РЭШ) Рубен Ениколопов; председатель правления, заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак; президент Российской академии наук Александр Сергеев и многие другие.

Приглашенные спикеры взяли на себя миссию рассказать «просто о сложном», поделившись видением ключевых глобальных тенденций в экономике, социальной сфере и образовании. При этом соавторами эфира выступили сами зрители, оставившие вопросы для гостей на сайте студии. Ответы на наиболее интересные из них прозвучали в прямом эфире в интервью ключевых спикеров, а также непосредственно во время сессий в рамках деловой программы форума.

Впервые в рамках ПМЭФ-2021 Российское общество «Знание» опробовало уникальный формат взаимодействия с молодежью и детьми, представив цикл авторских экскурсий по знаковым местам и историческим событиям в жизни Санкт-Петербурга для школьников — участников всероссийского конкурса «Большая перемена».

В цикл вошло 16 авторских лекций-экскурсий, в том числе: лекция губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о блокаде Ленинграда, а также посещение Музея обороны и блокады Ленинграда и «Бункера Жданова»; экскурсия и знакомство детей с легендарными котами Эрмитажа вместе с директором музея Михаилом Пиотровским; погружение в историю знаменитого праздника выпускников «Алые паруса» вместе с российским предпринимателем Юрием Ковальчуком; путешествие на уникальный автодром «Игора Драйв» вместе с пилотом гонок Формулы-1 Виталием Петровым и многократным победителем «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимиром Чагиным, а также другие эксклюзивные форматы. Например, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев пригласил молодежь на экскурсию-путешествие в город Сосновый Бор на Ленинградскую АЭС, а Валерий Гергиев, художественный руководитель-директор Мариинского театра, приоткрыл детям его закулисье. Видеоэкскурсии транслировались в эфире студии «Знание» и останутся в открытом доступе в социальных сетях Российского общества «Знание».

«Несмотря на то что сейчас многие говорят о нашей молодежи как о поколении TikTok с клиповым мышлением и отсутствием интереса к серьезным темам, наши проекты показывают, что это совсем не так. Молодежь активно участвует в наших лекциях-экскурсиях, задает вопросы спикерам и смотрит онлайн-эфиры интерактивной студии на ПМЭФ. Самое главное — это найти правильный, понятный формат передачи знаний. Например, в эфире студии есть как разговоры с известными спикерами на полях по важнейшим темам форума, так и трансляции лекций-экскурсий из знаковых мест Санкт-Петербурга, которые проводят выдающиеся представители сфер культуры, спорта, науки, бизнеса и государственные деятели. Это важно не только в плане передачи знаний, но и мотивации. Их истории успеха демонстрируют нашим слушателям те возможности, которые открыты перед ними, и чего можно добиться, если захотеть», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Также на полях ПМЭФ-2021 Российским обществом «Знание» было подписано 10 знаковых соглашений о сотрудничестве с ведущими вузами, компаниями и общественными организациями Российской Федерации, которые будут способствовать реализации просветительской миссии Общества. Партнерами Российского общества «Знание» стали: Фонд «Росконгресс», НИУ «ВШЭ», ОАО «Российские железные дороги», ПАО «Сбербанк», Санкт-Петербургский государственный университет, Mail.ru Group, Федеральное агентство по делам молодежи, Госкорпорация «Росатом», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Фонд «Талант и успех».

Выступая в студии Общества, сенатор Совета Федерации, председатель Координационного совета общества «Знание» Любовь Глебова отметила: «У людей есть потребность как в профессиональном росте, так и в надпрофессиональных компетенциях, в знаниях о культуре, о достижениях науки, которые составляют предмет нашей гордости за страну. Такие ожидания мы обязаны оправдать». Лекторский корпус общества «Знание» всегда составляли признанные эксперты международного класса, пользовавшиеся безусловным доверием. И сейчас это талантливые, энергичные молодые люди, которые «идут к аудитории с тем, что интересно ей, а не только самому лектору».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир