Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Гладков сообщил о четырех пострадавших в результате обстрела Белгорода
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Мир
Reuters узнало о договоре России и Польши по транзиту казахстанской нефти
Общество
Росгвардия показала штурм квартиры стрелявшего по полицейским в Петербурге
Мир
В ЦПВС сообщили о шести нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано у берегов Вануату
Общество
В Херсонской области рассказали о последствиях открытия шлюзов на ДнепроГЭС
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Захарова назвала заявление Байдена о незаменимой нации кринжем года
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
ПВО сбила ракету «Нептун» и 29 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Мир
Байден вновь допустил оскорбительное высказывание в адрес Путина
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над территорией Курской области

En+ Group передала медикам автомобили скорой помощи

0
Фото: пресс-служба En+ Group
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

En+ Group передала три автомобиля скорой медицинской помощи медучреждениям Иркутской области. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Автомобили получили врачи Шелехова, Братска и Усть-Илимска. Все транспортные средства произведены на ГАЗ в 2020 году и соответствуют всем требованиям экологического стандарта Евро-5. Они оснащены необходимым медицинским оборудованием, включая дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, полную укладку скорой медицинской помощи, набор медикаментов, инструменты и расходные материалы. В них можно транспортировать пациентов разной степени тяжести — от средней до крайне тяжелой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию в процессе движения до момента госпитализации их в медицинские организации города. Помимо этого машины для бригад оборудованы средствами радиосвязи и государственной автоматизированной информационной системой ЭРА ГЛОНАСС, позволяющей определять координаты транспортного средства. В автомобилях установлены кондиционеры.

Как отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, еще год назад En+ Group одной из первых откликнулась на призыв поддержать медиков в борьбе с коронавирусом в Иркутской области.

«Результаты мы можем видеть уже сегодня: построены медицинские центры, продолжаются поставки автомобилей скорой помощи лечебным учреждениям региона, аппаратов ИВЛ, одноразовых масок», — констатировал он.

В свою очередь руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков подчеркнул, что работа на скорой помощи означает «всегда быть на передовой».

«Когда на счету каждая минута и спасение жизни зависит от оперативности получения квалифицированной медицинской помощи, очень важно наличие современного оборудования под рукой. (...) Передача карет скорой помощи — еще один пример, когда в борьбе с пандемией бизнес объединился с здравоохранением на благо людей», — сказал он.

Передача автомобилей стала очередной мерой по поддержке регионов в борьбе с коронавирусом, которую с марта 2020 года компания оказывает ведомственным учреждениям городов присутствия. В прошлом году в Сибири и на Урале по инициативе основателя компании Олега Дерипаски за несколько месяцев развернули сеть современных медицинских центров помощи и спасения. В создание госпиталей было вложено 4 млрд рублей. Клиники рассчитаны на прием инфекционных больных, а после стабилизации эпидемиологической обстановки их могут перепрофилировать в центры иммунологии, специализирующиеся на диагностике сложных заболеваний.

Прямой эфир