Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен гонорар Бузовой за роль в спектакле о Сталине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За роль в спектакле «Чудесный грузин» про Иосифа Сталина певица и телеведущая Ольга Бузова получит чуть меньше полумиллиона рублей. Об этом говорится в контракте, опубликованном на сайте госзакупок.

Согласно тексту документа, за участие в постановке Бузова получит 446 тыс. рублей. Уточняется, что 212 766 рублей из этой суммы она получит за репетиции, а 234 044 — за выступление на сцене, пишет «Газета.ру».

О том, что Ольга Бузова будет играть в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади в МХАТ имени Горького, артистка рассказала своим подписчикам в Instagram ранее в воскресенье.

«Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТ имени Горького. Мои хорошие, пишу сейчас этот текст и плачу от счастья», — приводит слова Бузовой сайт 360tv.ru.

Премьера спектакля намечена на 11 и 12 июня.

В тот же день художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков объяснил выбор Бузовой на роль Беллы Шанталь. По его словам, она не является интеллектуалом, музыкантом, мыслителем, моделью, дизайнером, Дианой Вишневой или Оксимироном, но она «всё вместе» и еще «по-своему цельная».

2 июня стал известен райдер Ольги Бузовой. Большая часть требований посвящена безопасности, но в списке также значится коньяк для команды артистки. Кроме того, по условиям райдера организаторы концерта должны на следующий день передать все подаренные Бузовой поклонниками цветы в церковь. Как пишет НСН со ссылкой на слова певицы, она никогда не ест конфеты, даже если ей их приносят в качестве комплимента.

Читайте также
Прямой эфир