Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В АСВ рассказали о перспективе страхования инвестиций на фондовом рынке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев рассказал «Известиям» на ПМЭФ об изменениях в отношении людей к своим сбережениям в 2020 году на фоне пандемии коронавируса и прокомментировал возможность страхования инвестиций на фондовом рынке.

По его словам, в первые полгода пандемии люди стали накапливать средства. В пример он привел рост депозитов в США на 15%, а в Европе — на 14%. Это, как указал Исаев, говорит о том, что люди не знали куда потратить сбережения и сочли депозиты самым надежным способом защитить свои деньги.

«Когда на рынке неопределенная ситуация, кризис и шок, то люди возвращаются к более консервативным инструментам», — подчеркнул он.

При этом Исаев отметил, что за первый год пандемии сильно выросли инвестиции на фондовом рынке как по количеству участников, так и по суммам, которые пришли на рынок. Однако многие, по его словам, воспринимают биржу как игру, в то время как в реальности теряют настоящие деньги, потому что инвестиции на фондовом рынке пока не страхуются.

Он уточнил, что страховщики думают о страховании инвестиций из-за опасений появления очередной «пирамиды». Исаев призвал всех быть аккуратными с новыми инвестиционными продуктами.

Исаев также выступил за перевод денег вкладчикам разорившихся банков через систему быстрых платежей, но для этого, по его словам, нужно изменить законодательство.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мы думаем о страховании инвестиций на фондовом рынке»

Читайте также
Прямой эфир