Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичам пообещали выпадение 80% месячной нормы осадков за неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в воскресенье, 6 июня, сообщил, что в Москве в ближайшие шесть суток выпадет до 60 мм осадков, или 80% месячной нормы.

«В общей сложности за ближайшие шесть суток выпадет до 60 мм, или 80% месячной нормы, то есть в день по одному ведру воды на 1 кв. м улиц», — написал синоптик в Instagram.

Согласно его прогнозу, в воскресенье в Москве выпадет до 7 мм осадков, в понедельник ожидается 9 мм, во вторник и пятницу — по 8 мм, а в четверг — 11 мм. Наибольшее количество осадков, по его словам, выпадет в среду — 18 мм.

Тишковец подчеркнул, что всю следующую неделю погода будет однотипной из-за влияния южного циклона, который «забуксует» над Черноземьем в районе Белгорода и Курска. При этом, по его словам, в столице ожидаются грозы и шквалистый ветер с порывами 15–20 м/с.

«Сегодня у нас желтый штормовой уровень опасности, и я думаю, что он будет объявляться в ежедневном порядке», — добавил он.

Всю предстоящую неделю дневная температура воздуха в столице будет находиться в пределах +20..+25 градусов, но к выходным ожидается повышение до +23...+28 градусов. Преимущественно будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 4–9 м/с. Ночью и утром, как отметил Тишковец, местами возможны туманы.

«Высокая, почти тропическая влажность воздуха, будет душно», — подчеркнул метеоролог.

Ранее в этот же день синоптики сообщили, что в столице 6 июня ожидаются кратковременные дожди, гроза и до +25 градусов. Ночью ожидается похолодание, температура воздуха составит от 11 до 13 градусов тепла.

Читайте также
Прямой эфир