Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские туристы могут въезжать в Черногорию без теста на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития Черногории Яков Милатович сообщил, что российские туристы могут въезжать в страну без прохождения ПЦР-теста на COVID-19 и визы.

По его словам, в случае, если турист заразится коронавирусной инфекцией на территории страны, ему будет обеспечена бесплатная медицинская помощь.

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд»,— рассказал Милатович в опубликованном 6 июня интервью агентству ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кроме того, министр отметил, что правительство предоставит бесплатно ПЦР-тест в случае, если он потребуется туристу для возвращения в свою страну.

Милатович указал и на то, что в Черногории эпидемическая обстановка располагает к возобновлению рейсов из России. Он напомнил, что полеты были отменены в марте 2020 года и не были восстановлены.

Министр также рассказал, что в прошлом году туризм в стране снизился на 85%, в связи с чем экономика Черногории упала на 15%, пишет «Газета.ру».

«Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию», — уточнил Милатович.

Черногория открыла свои границы для граждан России в марте. Речь шла о тех россиянах, у которых есть сертификат о вакцинации российским препаратом от COVID-19 «Спутник V».

20 апреля министр финансов страны Милойко Спаич заявлял, что Черногория снимет для российских туристов все ограничения, включая необходимость проходить ПЦР-тестирование. Такие же условия распространяются на путешественников из Украины, Белоруссии и Северной Македонии.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Черногории на 6 июня с начала распространения коронавируса зарегистрировано 99 791 случай инфекции, скончались 1591 человек, выздоровели 97 533 пациента.

Читайте также
Прямой эфир