Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В России могут запретить использование бытовых усилителей сотовой связи
Общество
Гидрометцентр назвал понедельник самым холодным днем октября
Мир
Польша подтвердила нежелание выходить из ЕС
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
В Евросоюзе назвали сроки консультаций с США по России
Мир
Россия передала в школы и детсады Карабаха 1,25 т гуманитарной помощи
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Американцы оценили сопровождение самолета ВВС США российским МиГ-31

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи сайта телеканала Fox News прокомментировали в субботу, 5 июня, новость о сопровождении самолета патрульной авиации ВВС США Р-8А «Посейдон» над Баренцевым морем российским МиГ-31.

Так, пользователь под ником ClaudeBalls987 отметил, что у России на побережье Баренцева моря находятся семь военно-морских баз. По его словам, все операции российских кораблей в Атлантике начинают свой путь именно со стороны побережья. Он не исключил, что P-8 выполнял разведывательный полет, чтобы отследить какие-то значимые цели.

При этом другой читатель — Lawburgtn — заметил, что «Соединенные Штаты и Россия постоянно играют друг с другом в кошки-мышки».

«Они проверяют нашу систему обороны, мы делаем то же самое с их системой. Ничего необычного здесь нет», — уточнил пользователь.

Пользователь ainwhite87 отметил, что российский истребитель был направлен на сопровождение, так как самолеты США постоянно «подлетают к границе». Он подчеркнул, что подобная реакция объяснима и нацелена на защиту.

Ранее, 4 июня, российский истребитель МиГ-31 поднимался для сопровождения самолета патрульной авиации ВВС США над Баренцевым морем. Отмечалось, что после разворота иностранного военного самолета от российской границы МиГ-31 благополучно вернулся на аэродром базирования.

Полет истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Граница РФ нарушена не была.

31 мая министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что действия западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают Москву принимать меры адекватного противодействия. Он указал, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза. Так, страны НАТО и США увеличивают частоту и интенсивность полетов своей стратегической авиации, усиливают присутствие боевых кораблей и наращивают число своих учений.

Читайте также
Прямой эфир