Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД запретили сотрудникам ГИБДД скрываться от водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник ГИБДД или патрульный автомобиль должны всегда находиться в зоне видимости водителя в момент пресечения нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщается в проекте приказа Министерства внутренних дел России, который регламентирует порядок надзора за соблюдением ПДД, предоставленного в воскресенье, 6 июня.

Следовательно, проект подразумевает запрет на сокрытие сотрудников ГИБДД в кустах и иных местах, не попадающих в зону видимости водителя.

«При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы патрульный автомобиль или сотрудник был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения», — цитирует текст соответствующего проекта ТАСС.

В документе отмечается, что в районах аварийно-опасных участков дороги и в процессе осуществления контроля за дорожным движением с применением устройств фотовидеофиксации патрульный автомобиль может размещаться в местах, видимость которых ограничена рельефными особенностями местности и поворотами дороги.

Также уточняется, что сотрудникам запрещается умышленно воссоздавать помехи для распознавания водителями специальной цветографической схемы и устройств для подачи звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля.

В этот же день, 6 июня, стало известно о том, что МВД России разработало проект, согласно которому сотрудники ГИБДД располагают возможностью фиксировать опасное вождение и разговоры по мобильному телефону за рулем в рамках проведения скрытого надзора на дорогах.

Читайте также
Прямой эфир