Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финская журналистка назвала поразивший ее город России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финская журналистка Арья Паананен, посетившая Россию, восхитилась преображениями Петрозаводска. Своими впечатлениями она поделилась с Ilta Sanomat.

Паананен напомнила, что в связи с пандемией COVID-19 город лишился финских путешественников. Однако она подчеркнула, что после того, как границы будут открыты, Петрозаводск удивит гостей из Финляндии своим преображением.

Журналистка отметила, что единственное в городе, что не подлежало изменению, — это памятник Отто Вилле Куусинену, финскому доверенному лицу советского руководителя Иосифа Сталина.

«Облик Петрозаводска изменился настолько сильно, что трудно поверить своим глазам. Многочисленным скульптурам на Онежской набережной такое окружение подходит больше», — цитирует Паананен «ИноСМИ» в субботу, 5 июня.

Репортер подчеркнула, что к 100-летней годовщине образования Карелии, которая выпала на 2020 год, власти Петрозаводска провели не просто «косметический ремонт». Так, она заметила отремонтированную ротонду, «сияющие в центре города дома», а также появившиеся на Онежской набережной тренажеры.

Помимо этого Паананен рассказала, что пандемия COVID-19 внесла коррективы и в туристическую направленность россиян. В прошлом году они открыли для себя отечественный туризм и Карелия стала одним из самых популярных направлений, пишет журналистка.

Репортер не забыла упомянуть и отличное чувство юмора местных женщин, а также сшитое в Белоруссии платье, которое осталось у финской журналистки на память о путешествии.

Ранее в апреле финско-шведская журналистка Анна-Лена Лаурен поделилась с читателями издания Göteborgs-Posten впечатлениями от уклада жизни россиян. Она отметила, что в России можно легко найти общий язык со многими ее жителями и легко вести социальную жизнь.

В июне прошлого года в Карелии отказались от празднования 100-летия республики. Власти приняли решение направить деньги на социально значимые цели, а не на масштабные торжества.

Читайте также
Прямой эфир