Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Россия и Сербия вернулись к обсуждению поставок SSJ100

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители России и Сербии в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вернулись к обсуждению вопроса о сделке по приобретению сербской стороной самолетов SSJ100. Об этом 5 июня сообщил Минпромторг РФ.

Глава ведомства Денис Мантуров в рамках форума принял участие во встрече вице-премьера РФ Юрия Борисова с его визави по двустороннему межправкомитету, министром по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненадом Поповичем.

Среди обсуждаемых тем была сделка по приобретению Белградом российских самолетов.

В октябре 2019 года в РФ сообщила, что с Сербией ведутся переговоры по обновлению флота национального авиаперевозчика Air Serbia самолетами Sukhoi Superjet 100, также Белграду могут быть интересны среднемагистральные МС-21.

В феврале 2021-го Мантуров сообщил, что Россия и Казахстан также ведут переговоры по поставкам российских самолетов SSJ100 и МС-21. При этом на данный момент РФ не планирует «агрессивно выходить на внешние рынки» с поставками самолетов, отмечал министр.

Sukhoi Superjet 100 — это российский ближнемагистральный самолет, способный летать на расстояние до 4,6 тыс. км и рассчитанный на перевозку 98 пассажиров.

Среднемагистральный самолет МС-21 обладает вместимостью 169 пассажиров. В мае 2018 года второй летный образец успешно совершил первое летное испытание с аэродрома Иркутского авиазавода.

Читайте также
Прямой эфир