Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин заявил о возвращении экономики России к докризисному уровню

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин, выступая 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что российская экономика и рынок труда уже приближаются к докризисному уровню.

Несмотря на то, что в этот период в России увеличилась безработица и «припали доходы», никакой катастрофы, по словам президента, это не вызвало.

«Благодаря своевременным оперативным мерам российская экономика, рынок труда уже приближаются к докризисному уровню. Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан», — отметил Путин.

Также российский лидер поручил усилить программы содействия занятости в тех регионах, где безработица сохраняется на высоком уровне, а также запустить программу поддержки молодежной занятости.

«В масштабах всей страны поручаю уже в ближайшее время запустить постоянно действующую программу поддержки молодежной занятости, включая меры содействия молодежному предпринимательству», — сказал глава государства.

Накануне Путин, выступая в режиме видеосвязи на ПМЭФ заявил, что экономика страны выходит из сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Российский лидер пообещал затронуть эту тему 4 июня в ходе выступления на пленарной сессии форума. Президент выразил уверенность, что предприниматели знают о положении дел в российской экономике лучше, чем кто-либо, так как у них есть практическая работа ежедневно.

Также в ходе мероприятия Путин заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регулярной среды

По его словам, реализация данных проектов обеспечит компаниям и российским регионам солидные дивиденды, станет хорошим стимулом для увеличения объема выпуска востребованных товаров и услуг, а также позволит создавать рабочие места и модернизировать производственную, транспортную, туристическую и другую «востребованную инфраструктуру».

В конце мая глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, сообщила, что уже во второй половине 2021 года, а возможно, и к середине года российский ВВП вернется на допандемические уровни.

Читайте также
Прямой эфир