Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Власти Татарстана договорились о сотрудничестве с GeekBrains

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором образовательной платформы GeekBrains Александром Волчеком. Договоренности были достигнуты на полях Петербургского международного экономического форума в пятницу, 4 июня.

Стороны будут совместно развивать информационно-коммуникационные технологи на территории республики. Речь, в частности, идет о внедрении инновационных продуктов и сервисов, а также об обмене опытом в сфере образования и платформенных решений.

«Взаимодействие с регионами России — одна из важнейших целей GeekBrains на ближайшие годы. Подписывая соглашение, мы с коллегами из правительства республики видим большой потенциал в нашем сотрудничестве. Татарстан — лидер развития инновационной инфраструктуры среди регионов России, а GeekBrains — один из лидеров на российском рынке EdTech. Мы уверены, что наши совместные проекты обеспечат бурный рост цифровизации и кадрового потенциала региона», — отметил Волчек.

За исполнением договоренностей со стороны правительства Татарстана будет региональное министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи.

Накануне руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина рассказала РБК, что Татарстан договорился о подписании порядка 30 соглашений в рамках ПМЭФ. Большая их часть касается области цифровизации.

Читайте также
Прямой эфир