Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетолог рассказал о бесполезности бездрожжевого хлеба для похудения

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пищевые дрожжи не обладают полезными для здоровья свойствами и не содержат в себе важных микроэлементов и витаминов. Дрожжи не оказывают особого влияния на фигуру, поэтому употребление бездрожжевого хлеба никак не скажется на объемах талии. Об этом в четверг, 3 июня, заявил диетолог, доцент медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам эксперта, особенно заблуждаются сторонники теории пользы пивных дрожжей.

«Маркетологи пытаются изобразить, что там присутствуют витамины группы В, витамин В6. Отсюда и словосочетание «живое пиво». Предполагается, что покупатель скорее выберет его на полке. Это маркетинговые ходы. На самом деле польза для здоровья в этих напитках отсутствует», — сказал Гинзбург в разговоре с телеканалом «Звезда».

Диетолог отметил, что дрожжи нашли широкое применение в кулинарии. Это довольно капризный продукт, с которым надо обращаться бережно, сообщается на сайте 360tv.ru.

«Это достаточно нестойкие грибки, гибнут от любого чиха и высокой температуры. Это знает каждая хозяйка. Когда перегрели тесто и оно больше не подходит, то, значит, в нем погибли дрожжевые грибки», — добавил он.

Ранее, 27 мая, врач-ординатор, диетолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ Татьяна Стрельникова рассказала, что основой завтрака человека, который стремится сбросить лишние килограммы, необходимо сделать белок. Идеальны по содержанию белка следующие продукты: яйца, творог, сыры белых сортов, натуральные йогурты и слабосоленый лосось.

Прямой эфир