Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитики заявили о росте продаж спортивных товаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи спортивных товаров в мае этого года выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и на 15% по сравнению с тем же периодом 2019-го, сообщил «Известиям» аналитический ресурс «Чек Индекс».

Вырос спрос на скакалки, наборы для игры в бадминтон, велосипеды и батуты. В топ-продаж попали спортивная обувь и одежда.

«Продажи спорттоваров в мае обусловлены интересом к летним видам спорта, а также эффектом отложенного спроса, который накопился за время пандемии. Повышенное внимание потребителя к сектору одежды и обуви спортивного стиля также объясняется развитием индустрии внутреннего туризма», — рассказали «Известиям» эксперты ресурса.

Повышенный спрос к спорттоварам отмечают и отдельные сервисы. По данным Ozon, вдвое вырос спрос на колесный транспорт, а онлайн-ритейлер Wildberries фиксировал, что в начале мая покупатели стали приобретать в 27 раз чаще пульсометры для бега и крепления для них, чем годом ранее.

«Люди стали больше ценить возможность провести время на свежем воздухе без ограничений», — пояснила терапевт медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Анна Маркович.

При этом, по ее словам, важно не забывать о дозированной нагрузке, ответственно отнестись к выбору подходящей экипировки при занятиях спортом.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Прошлогодний бег: продажи спорттоваров выросли в 3,5 раза

Читайте также
Прямой эфир