Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Катар подпишет на ПМЭФ договоры о поставках из РФ зерна и мяса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Катар заинтересован в поставках из России зерна, мяса и кормов для скота, подпишет соглашения с крупными компаниями из России во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом 2 июня сообщил исполнительный директор государственной компании Катара по обеспечению продовольственной безопасности страны и закупкам продовольствия Hassad Food Мухаммед ас-Сада.

По его словам, продукты из РФ могут найти нишу на рынке Катара в случае конкурентоспособности на фоне товаров других стран. «В первую очередь перспективы есть у зерновых, сырого мяса и мясопродуктов, кормов для животных», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, в настоящее время дорабатываются меморандумы о взаимопонимании с российскими компаниями. В случае подписания соглашений в ходе ПМЭФ, они откроют новые возможности для инвестиций.

При этом список продукции из России на катарском рынке может расшириться, когда будет отлажена логистическая цепочка поставок и российская продукция докажет свою конкурентоспособность.

Hassad Food будет представлена в двух важных панельных сессиях ПМЭФ, посвященных пищевому производству и технологиям.

Катар выступает страной-гостем ПМЭФ-2021. При этом именно катарская делегация станет одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах.

Петербургский международный экономический форум является ежегодным деловым российским мероприятием в экономической сфере. Его организуют в Санкт-Петербурге с 1997 года. Ежегодно в мероприятии участвует более 10 тыс. человек. Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятиях форума 4 июня.

Читайте также
Прямой эфир