Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Американский миллиардер назвал способную заменить доллар валюту

0
Фото: Global Look Press/Antonio Pisacreta
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский юань станет одной из наиболее используемых валют в мировой торговле, заявил американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио.

Согласно прогнозу Далио, официальная цифровая валюта Китая окажется более жизнеспособной, чем ее американский аналог.

«Я считаю, что в будущем люди будут выбирать валюты сами, и самыми конкурентоспособными будут те, что обладают наиболее прочным экономическим фундаментом. Для многих стран это станет угрозой», — сказал он в интервью телеканалу CNBC в понедельник, 31 мая.

По словам предпринимателя, экономика в США может оказаться под ударом не только из-за укрепления юаня, но и по причине внутренних проблем в стране, в частности из-за растущего уровня закредитованности американцев.

Ранее, 26 мая, главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман заявил, что рубль продолжит укрепление до конца мая на фоне позитивных сведений в геополитике и склонности к риску на финансовых площадках.

По его словам, у инвесторов появились оптимистичные ожидания после новостей о предстоящей встрече Джо Байдена и Владимира Путина 15–16 июня в Женеве.

В январе The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой в мире. Такие выводы были сделаны аналитиками в соответствии с «индексом бигмака». Эксперты сказали, что исследование свидетельствует о том, что курс рубля занижен почти на 70%, а с учетом поправки на уровень ВВП страны на душу населения — почти на 50%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир