Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья оленевода с 11 детьми вызвала восхищение Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил свое восхищение многодетной семье кочевника-оленевода, живущего за Северным полярным кругом Об этом глава государства рассказал во время встречи по видеосвязи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава», в Международный день защиты детей.

Как рассказали Татьяна Григорьевна и Павел Митрофанович Вылко из Нарьян-Мара в Ненецком автономном округе, они воспитывают 11 детей.

«11 детей, в тундре! Вы с места на место переезжаете, да? 11 человек. И сколько раз за сезон вы переезжаете?» — спросил глава государства.

По словам главы семьи, кочевать приходится примерно 30 раз за сезон.

По словам Путина, многодетные семьи являются основой будущего России, продолжением тысячелетней истории страны, нации и единого народа. Регионы должны расширять программы их поддержки, отметил лидер.

Как Путин заявил ранее в ходе встречи с многодетными россиянами, с поддержкой семьи прямо связана работа по повышению качества и доступности образования. В частности, это включает в себя строительство, обновление школ, детсадов, яслей в небольших городах и сельских населенных пунктах.

Читайте также
Прямой эфир