Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 12 регионах попросили продлить льготную ипотеку под 6,5%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители 12 российских регионов направили в органы федеральной власти предложения о продлении программы льготной ипотеки под 6,5%. Об этом «Известиям» рассказали в правительствах Ставропольского края, Кузбасса, Чувашии, а также Амурской, Мурманской, Калужской, Вологодской, Тюменской, Владимирской, Самарской, Архангельской и Ленинградской областей.

Информацию о целесообразности продления программы до правительства России довело руководство Ивановской области, такая же работа проводится в республике Марий Эл, однако в этих регионах не уточнили, направлялись ли официальные запросы в федеральные органы власти. О положительном влиянии программы и востребованности ее продления в регионе также заявили в правительствах Красноярской, Челябинской, Оренбургской, Курской, Тамбовской, Костромской, Тульской, Астраханской, Кировской, Нижегородской, Орловской и Самарской областей, Пермского края и Ханты-Мансийского АО.

Представители субъектов сообщили, что льготная программа позволила нарастить темпы выдачи жилищных займов и постройки жилья в регионах. Например, в Чувашии объем кредитных средств, направленных в долевое строительство, в 2020 году возрос на 54% по сравнению с 2019 годом, сообщил «Известиям» представитель главы республики.

Антикризисная программа льготной ипотеки, запущенная в апреле 2020 года, распространяется только на новостройки и предполагает первоначальный взнос в размере 15%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Области применения: 12 регионов попросили продлить программу льготной ипотеки

Читайте также
Прямой эфир