Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 500 тыс. россиян стали невыездными из-за долгов по алиментам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 500 тыс. россиян не смогли выехать за границу из-за долгов по алиментам, сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Так, по состоянию на 1 мая в отношении должников по алиментам действовало 507,5 тыс. постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы России.

Кроме того, за первые четыре месяца текущего года было вынесено более 331 тыс. постановлений о запрете на выезд из страны должникам по алиментам, пишет «РИА Новости» в воскресенье, 30 мая.

Ранее в воскресенье сотрудники ФССП составили портрет среднестатистического должника по алиментам, проживающего в Москве.

Так, среднестатистическим неплательщиком алиментов в столице является мужчина в возрасте от 30 до 42 лет со средней суммой задолженности 226 тыс. рублей

26 мая сообщалось, что правительственная комиссия одобрила законопроект, регламентирующий ответственность за неполную выплату алиментов. Как рассказали в пресс-службе Ассоциации юристов России, проект нацелен на усовершенствование системы привлечения к ответственности за неуплату алиментов.

Читайте также
Прямой эфир