Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер случайно раненный сотрудником ДПС под Новосибирском мужчина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, раненный в голову при задержании в Новосибирской области, скончался. Об этом сообщили 30 мая в областном минздраве, передает телеканал РЕН ТВ.

До этого 19-летний молодой человек находился в тяжелом состоянии. После госпитализации он так и не пришел в сознание.

Инцидент произошел накануне, 29 мая. Правоохранители начали погоню за нарушителем на иномарке Toyota, который проигнорировал требования остановиться и продолжил движение, увеличив скорость.

Транспортное средство было остановлено, инспектор попытался сопроводить одного из нарушителей в служебную машину для установления его личности. Однако пассажир машины попытался помешать задержанию.

Преодолевая оказываемое сопротивление, полицейский скрутил молодого человека и положил на капот, после чего раздался выстрел. Пуля попала в висок задержанному.

Как сообщили в СК, выстрел был осуществлен непроизвольно. По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области начата служебная проверка.

В отношении 38-летнего правоохранителя возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Расследование продолжается.

Пострадавший 19-летний молодой человек находился в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Читайте также
Прямой эфир