Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ рассказало о желании французских бизнесменов вести дела в России
Мир
Лавров и Вучич обсудили ситуацию в Косово и санкции в отношении Сербии
Экономика
Регионам предложили менять ставку туристического налога в зависимости от сезона
Мир
В Сирии начались суды над воевавшими на стороне Асада офицерами
Мир
Французский политик назвал состав утвержденного Макроном правительства позором
Армия
Рядовой Жуковец подавил пулеметный расчет и поразил живую силу ВСУ
Армия
За неделю над Донецком и Макеевкой сорвали 112 атак беспилотников ВСУ
Армия
Российские силы освободили Сторожевое в ДНР
Мир
В ООН сообщили о выявлении в Сирии 63 случаев истощения детей в течение декабря
Мир
Макрон утвердил новое правительство Франции
Мир
Трамп осудил Байдена за смягчение наказания для 37 приговоренных к смертной казни
Мир
В МИД Венгрии заявили об отсутствии приглашения премьера Орбана на инаугурацию Трампа
Общество
Дело возбуждено по факту взрыва на территории бывшего завода в Абакане
Общество
Жителей Москвы и Подмосковья предупредили о сильном тумане и гололедице
Общество
Юристы рассказали о последствиях нарушения запрета салютов
Армия
Артиллеристы рассказали об огневой поддержке наступления на Торецк
Здоровье
Онколог рассказал о важных действиях пациента после обнаружения рака
Мир
В Магдебурге почтили память погибших из-за наезда на рождественском рынке

Врач рассказала о пользе употребления овощей и фруктов с кожурой

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова назвала продукты, которые можно и нужно употреблять вместе с кожурой. По ее словам, иногда кожура даже полезнее, чем мякоть.

«Например, [это] баклажан и кабачок. Разный цвет кожуры и мякоти говорит о том, что у них разный состав. Фиолетовый цвет баклажана означает, что в нем содержится много антоцианов. Они являются мощными антиоксидантами, которые препятствуют разрушению клеток, снижают воспаления и делают нас моложе. А вот кожура кабачка богата хлорофиллом (тоже антиоксидант) и витамином С», — написала в своем Instagram специалист.

Помимо этого полезной является кожура лимона и апельсина, которая богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Эксперт посоветовала размельчать кожуру и добавлять ее в таком виде к йогуртам или напиткам.

Также она отметила пользу кожуры яблока, огурца и картофеля. В случае с последним Смирнова предупредила, что картофельную кожуру зеленого цвета в пищу употреблять нельзя, так как в ней содержатся яды.

Врач посоветовала употреблять фрукты и овощи вместе с кожурой только в период сезонности продукта, так как не в сезон их выращивают с помощью удобрений, которые как раз скапливаются в кожуре.

26 мая сообщалось, что диетологи перечислили продукты, которые следует употреблять в начале лета. Специалисты обратили внимание на пользу ранних груш и грибов вешенок, которые содержат множество микроэлементов, витаминов и клетчатки. А употребление имбиря, например, позволит почувствовать себя бодрее, очистит желудок, поможет избавиться от тошноты и успокоит сильную боль при менструации.

Читайте также
Прямой эфир