Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Жительница Якутии лишилась 2,6 млн рублей после покупки финансового амулета

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

49-летняя жительница Якутии купила в интернет-магазине амулет с заговорами по привлечению финансов, спустя два года ее обманули мошенники и лишили 2,6 млн рублей. Об этом сообщили в субботу, 29 мая, в пресс-службе МВД по Республике Саха.

В 2019 году жительница Мирнинского района приобрела в интернет-магазине амулет с заговорами по привлечению финансового потока. Спустя два года ей позвонила женщина и, представившись сотрудником прокуратуры, сообщила, что покупательница признана потерпевшей по уголовному делу в отношении владельцев магазина, где купила амулет. Женщине пообещали крупную компенсацию.

Выплату лжепрокурор обещала сразу, как только «потерпевшая» оплатит услуги инкассации и страховки, на что женщина согласилась. Она в течение месяца выполняла все указания мошенницы, оформляла кредиты в банках и перечисляла все заемные средства. Однако обещанной компенсации ей так и не начислили.

«В итоге заявительница лишилась более 2,6 млн рублей и теперь вынуждена еще исполнять кредитные обязательства перед банками», — отметили в пресс-службе.

Ранее, 28 мая, сообщалось о двух случаях телефонного мошенничества, жители города лишились более 1,1 млн рублей. В обоих случаях потерпевшим поступили звонки от злоумышленников с номеров, которые были похожи на телефоны банков и правоохранительных органов. Мошенники сообщили, что на горожан кто-то якобы пытается оформить кредиты. Выполняя инструкции мошенников, жители Ижевска сами оформили кредит и перечислили средства на «безопасные» счета. В МВД уточнили, что в обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир